Je vous propose un gratin avec des légumes qu’on a toujours sous la main (carottes, pommes de terre, courgettes…)
Idéal pour accompagner de la viande ou du poisson mais surtout très facile à faire manger aux enfants qui boudent les légumes.

Gratin de légumes, facile et rapide

Ingrédients:

2 courgettes

1 carotte (ou 2 petites)
3 petites pommes de terre
1 gros oignon
2 gousses d’ail
Thym
Persil
Huile d’olive
150 ml de sauce béchamel
1 oeuf
Fromage râpé
Sel
Poivre
1 pincée de cumin (facultatif)

Préparation:

Préparez votre sauce béchamel.

Râpez les courgettes (en gardant leur peau) les carottes et les pommes de terre (épluchées).

Dans une poêle, faite chauffer l’huile, faites y revenir l’oignon râpé (ou émincé si vous préférez).

Rajoutez l’ail écrasé, et les carottes râpées. Faites revenir, introduisez les courgettes et les pommes de terre, salez, poivrez rajoutez le cumin et les herbes. Faites cuire l’ensemble quelques minutes, le temps de ramollir les légumes.

Hors du feu introduisez l’oeuf et le fromage râpé. Incorporez la béchamel, bien mélanger le tout.

Versez cette préparation dans un plat à gratin et faites cuire environ 20 minutes au four à 200°C. Servez chaud.

 Ma variante encore plus rapide : remplacer la béchamel par de la crème fraîche, et on peut aussi parfumer avec du curry au lieu du cumin.

AGENDA


Mai 2018

 

  • Atelier aquarelle le vendredi 25  avec Michel Bertrand

Salle 1 au-dessus du CMA

 

 

 

JUIN 2018

 

  • Atelier acrylique avec Eric Bertaux le 1/06

   Salle 1 au dessus du CMA

 

  • Stage pastel avec Patrice Bourdin le 2/06 

Salle  3 au-dessus du CMA

 

  • Fin des ateliers le 28/06

 

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